O que fazer, sem custos?
- manter o frigorífico afastado de fontes de calor
- não abrir a porta desnecessariamente e reduzir o tempo de abertura
- manter o controlo de temperatura do frigorífico entre os 3ºC e 4ºC e do congelados nos -18ºC
- não encher demasiado o frigorífico
- manter os alimentos bem tapados
- deixar arrefecer os alimentos antes de os colocar no frigorífico
- afastar a grelha traseira (condensador), no mínimo cerca de 10 cm da parede e limpá-la pelo menos uma vez por ano
- Quando se ausentar por tempo prolongado (mais de 4 semanas), esvaziar o(s) seu(s) equipamento(s) de frio e desligá-los
O que pode fazer ainda?
- verificar as borrachas de vedação dos equipamentos de frio - colocar uma folha de papel entre a borracha e a porta: se a folha ficar solta, a porta não está a fechar convenientemente e a borracha deverá ser substituída
- optar um equipamento que vá ao encontro das suas necessidades . tamanho da família, periodicidade das compras, volume de congelação e de refrigeração
- optar pelos frigoríficos e arcas de classe energética A+, A++, A+++ pois proporcionam uma poupança de cerca de 20%, 40% e 60%, em comparação com os de classe A.
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