segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Como diminuir o consumo energético nos equipamentos de frio?



O que fazer, sem custos?

  • manter o frigorífico afastado de fontes de calor
  • não abrir a porta desnecessariamente e reduzir o tempo de abertura
  • manter o controlo de temperatura do frigorífico entre os 3ºC e 4ºC e do congelados nos -18ºC
  • não encher demasiado o frigorífico
  • manter os alimentos bem tapados
  • deixar arrefecer os alimentos antes de os colocar no frigorífico
  • afastar a grelha traseira (condensador), no mínimo cerca de 10 cm da parede e limpá-la pelo menos uma vez por ano
  • Quando se ausentar por tempo prolongado (mais de 4 semanas), esvaziar o(s) seu(s) equipamento(s) de frio e desligá-los

O que pode fazer ainda?

  • verificar as borrachas de vedação dos equipamentos de frio - colocar uma folha de papel entre a borracha e a porta: se a folha ficar solta, a porta não está a fechar convenientemente e a borracha deverá ser substituída
  • optar um equipamento que vá ao encontro das suas necessidades . tamanho da família, periodicidade das compras, volume de congelação e de refrigeração
  • optar pelos frigoríficos e arcas de classe energética A+, A++, A+++ pois proporcionam uma poupança de cerca de 20%, 40% e 60%, em comparação com os de classe A. 







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